Saturday, February 4, 2017

Dream of Kahyangan Art Resto, Swarga-ne makan

Swarga (bacanya Suwargo) itu bahasa jawa dari surga, patut disematkan ke resto yang terletak di kawasan G-walk, Citraland ini. Pertama kali masuk disambut bagai dewa-dewi (eeaaa) dengan senyum sapa ramah, "Swarga" ini bernuansa etnik Jawa-Tionghoa dengan disambut di mainhall adalah rumah joglo dengan ornamen isinya bernuansa Tionghoa, ciamik soro pokoknya, bisa buat menampung rombongan juga. Tempatnya adem, padat tapi tertata dengan apik.

Maaf, fotonya hilang beberapa dan sungkan karena agak rame di beberapa tempat. Jadi cuma satu terselamatkan.
Langsung makan ya, Laper!

Sunday, January 15, 2017

Bebek Purnama, Warung Bebek sejuta cabang.

Kalau ngomongin soal bebek goreng, Kota Surabaya emang juaranya, gak bisa dipungkiri memang seperti itu adanya. Warung bebek bertebaran seantero kota, bahkan di gang-gang ada juga yang menjajakan bebek goreng pake gerobak. Sebegitu sukanya orang Surabaya ama bebek, bahkan orang luar Surabaya biasanya hunting bebek goreng ya kesini, Kota Surabaya.

Nah, warung bebek satu ini punya andil besar di dunia per-bebek-an Surabaya, karena apa? ya itu tadi sesuai judul, warung bebek sejuta cabang. Wah kaya ya si empunya bebek kalau punya sejuta cabang? we talk it later. Bebek Purnama, yes! ini namanya, salah satu perintis (mungkin ya) warung bebek goreng di Surabaya. Warung ini memiliki nama sesuai dengan nama tempat dia berjualan,


Bioskop Purnama, bioskop yang udah gak beroperasi lagi ini bertempat di jl Dinoyo, Surabaya. Disinilah awal mula bebek purnama berdiri, karena penamaan Bebek Purnama sendiri biar memudahkan orang ingat tempatnya. (bingung kesininya? ada maps kok ☺ ), lokasinya dulu pas di seberang jalan depan bioskop ini, tapi sekarang udah balik ke halaman bioskop purnama (kena penataan trotoar soalnya).


tulisannya TIDAK BUKA CABANG, tapi cabangnya kok sejuta? ini nih sing nggarai wong bingung, bikin orang bingung. 

Sunday, January 8, 2017

Tootoomoo Patisserie, opo artine hayo?

Tootoomoo ada sing tau ndak artine?
TooTooMoo atau dibaca tutumu, ini adalah cerita dongeng dari jogja, bercerita tentang seorang anak kecil, ibunya dan si raksasa. Meskipun si ibu dan anak ini tidak berkecukupan, tinggal di hutan, tapi ada satu raksasa yang selalu meminta makan sepanci besar bubur tiap pagi, karena kalau tidak ada bubur maka si tutumu-lah yang akan dimakannya.
karena si tutumu lapar, dimakanlah bubur untuk si raksasa hingga setengah, si raksasa gak mau, akhirnya memakan si tutumu, tapi dari dalam si tutumu menusuk2 lambung si raksasa, hingga si raksasa tidak tahan dan jatuh hingga kepalanya pecah, raksasa mati. si tutumu selamat karena diselamatkan sang ibu dari perut si raksasa.


Udahan yow ceritane, sak iki mangan2e, hehehe, TooTooMoo Patisserie seharusnya hanya merupakan patisserie yang menjual roti atau pastry dan juga sejenisnya. tapi di TooTooMoo juga menjual dish/makanan berat mulai dari breakfast menu dan lainnya, nah yang mau dimakan kali ini yang selain roti atau pastry ya.


Menu apa ini?

Thursday, January 5, 2017

Kenapa Indomie Goreng Enak? I`ll be NoodleGuide

Makanan pokok, Iya! (katanya)
Makanan piknik, Iya! (dulu, kalau wisata box nasi plus mie goreng)
Makanan di kala senggang, Iya! (kalo lagi mager, ngopi, ato musim ujan)
Makanan anak kos, Iya! (kalo lagi bokek)
Makanan sejuta umat, Iya, mungkin semilyar! dan masih banyak lagi.


Serasa berlebihan kalau menyebut indomie enak? enggak juga, kita grow up pasti pernah makan indomie, mungkin yang gak pernah makan indomie itu termasuk 1/10000 dari seluruh orang di Indonesia. Emang bener jadi makanan pokok?

Tuesday, January 3, 2017

Seaphoria surabaya, Euphoria makan seafood.

Seaphoria, waktu awal tahu nama ini karena siaran radio, wiih ada sing menang vouchernya resto ini. Pengen, iya donk!


Resto (actually it called bistro and lounge) yang terletak di Surabaya bagian barat ini baru buka bulan juni 2016 kemarin. menawarkan sensasi euforia makan makanan laut, Seaphoria menghadirkan sajian ala perancis dengan harga terjangkau dan porsi menu yang pas.
Seaphoria, the newest addition to Surabaya's culinary euphoria,
Meski secara menu mereka gak melulu menawarkan menu laut doank, buktinya ini ada ayam panggang. yang disajikan barengan kentang panggang juga (mungkin ada opsi buat ganti nasi kali).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...