Thursday, January 5, 2017

Kenapa Indomie Goreng Enak? I`ll be NoodleGuide

Makanan pokok, Iya! (katanya)
Makanan piknik, Iya! (dulu, kalau wisata box nasi plus mie goreng)
Makanan di kala senggang, Iya! (kalo lagi mager, ngopi, ato musim ujan)
Makanan anak kos, Iya! (kalo lagi bokek)
Makanan sejuta umat, Iya, mungkin semilyar! dan masih banyak lagi.


Serasa berlebihan kalau menyebut indomie enak? enggak juga, kita grow up pasti pernah makan indomie, mungkin yang gak pernah makan indomie itu termasuk 1/10000 dari seluruh orang di Indonesia. Emang bener jadi makanan pokok?

Di sini, Indonesia. Ya kalo lagi gak masak, pasti masaknya indomie, gantiin nasi, pake telor ceplo/dadar udah, dianggap makan. Dan lebih ekstrim lagi orang tua jaman dulu nih, makan nasi lauknya indomie uwes gitu tok (rasa indomie emang layak jadi lauk, but...).
Di Nigeria pernah ada yang ngomong kalo indomie jadi makanan pokok, ya itu, sama kayak disini, Nigeria juga punya namanya makanan pokok seperti Nasi, Ketela pohon (pohong lek suroboyone, tapi wong mediun nyebute telo) de el el.
Aku juga suka nama e mie instan, tapi emang gak oleh berlebihan, gak apik gawe kesehatan, kesehatanmu loh!

Varian mie instan mulai tahun2 kemaren banyak banget variasinya (gak ngomong variannya ya), kayak yang ini.


Indomie Sumpit Mumbul, pertama kali muncul bener2 heboh, kayak sulap lah, stop photo lah, black magic lah, padahal simpel banget bikinnya, si sumpit kalo di tempat makan hanya hiasan, masih dikasih sendok garpu, makannya pake itu.

Masih ada lagi? ada nih yang heboh, Mie pedes, yang paling heboh mungkin si Indomie abang adek, jargonnya makan cabe lauk indomie kalo menurutku. Yes, 100 cabe dijadiin satu bareng sebungkus indomie.


Look at that!

aku bakalan lanjutin dengan mie-mie instan lainnya, biar lebih fair gak indomie ajah, tapi supermi, sarimi, nissin, mie sedap, mie abc dan lainnya pokoknya pasti ada semuanya disini, please ingetin aku buat review semua mie instan yang pernah ada, dan ada di Indonesia pastinya. I`ll be your Noodle guide. I Hope. #NoodleGuide #RamenJedi 


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...